jueves, 5 de febrero de 2015

Los Alimentos y su clasificación



Los alimentos son sustancias necesarias para el mantenimiento de los fenómenos que ocurren en el organismo sano y para la reparación de las pérdidas que constantemente se producen en él. No existe ningún alimento completo, en nuestra dieta debemos incluir una diversidad de alimentos que hagan que ésta sea lo suficientemente rica como para poder mantener funcionando de manera correcta nuestro organismo.

Se pueden clasificar según la función que cumplen en el organismo, y se distinguen tres tipos:

- Alimentos Constructores : Se encargan de formar y repara los órganos ,
 los tejidos y los huesos , los dientes , la piel y el cabello.Son las proteínas.





- Alimentos energéticos: como su nombre lo dice, son los que nos aportan energía. Pertenecen a este tipo los alimentos ricos en carbohidratos  y los que contienen lípidos.







- Alimentos Protectores: Regulan las funciones
vitales y protegen al organismo de enfermedades.
Son los minerales y las vitaminas.






Actividades
1.¿Qué alimentos nos proporcionan energía?
2. ¿Qué alimentos nos protegen de las enfermedades?
3. ¿Què clase de alimentos reparan tejidos y órganos?
4. ¿Qué alimentos nos ayudan a crecer y ser fuertes?
5. Elabora un esquema visual  del vídeo mostrado.

Fuentes:
*¿ Por qué ? 4 , Grupo Editorial Normal
*Fundaciòn Enciende una Luz- Los tres tipos de Alimentos





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